秦巴地区高职教育论坛筹备会召开

[来源:本站原创     发布时间:2010/04/11 17:01:42]

新闻网讯蕴芝 古月/ 壮戈/图)410日,秦巴地区高职教育论坛筹备会在我院成功召开,我院领导与来自陕西省的商洛职业技术学院、安康职业技术学院、汉中职业技术学院,重庆市的重庆三峡职业学院、重庆工贸职业技术学院等6所院校的院领导和各校相关部门负责人相聚一堂,共谋秦巴地区高职教育的发展。

论坛筹备会气氛热烈

会上,我院党委书记李德兴发表了热情洋溢的欢迎辞,向来宾介绍了十堰市的概况和社会经济发展规划,寄希望把秦巴地区高职教育论坛办好,通过这一平台,加强区域性高职院校之间的合作和交流,在人才培养模式、课程建设、师资队伍建设、教学资源库建设、校内外实训基地建设、社会服务、学生素质拓展等方面寻求到合作项目,研讨共同面临的实际问题,交流解决制约和影响区域高职教育问题的策略,从解决实际问题出发,优势互补,长期合作,共同进一步提升秦巴地区高职院校的办学实力、办学水平和人才培养质量,办好人民满意的高等职业教育,实现区域经济社会的大发展。

院领导们热情交流

院长魏文芳介绍我院情况

6所院校的院长们分别介绍了自己的校情和发展规划,交流了办学经验和外出学习考察的见闻体会,坦诚了面临的困难和问题,表达了加强交流,共同合作,优势互补,互利共赢的意愿。会议讨论、完善并通过了《秦巴地区高职教育论坛章程》。将搭建三个平台,即书记院长联席会、教务长协作会和专家委员会,将利用简报和网络、通过相互派遣师生等多种方式和途径,实现领导层之间,部门与部门之间,专家之间的交流与合作,实现院校间合作共赢。会议推选我院院长魏文芳为首届论坛轮值主席,并商讨了首届论坛活动等事宜。

参观实训中心

参观校园

会议期间,来宾们参观了我院校园,考察了我院校内实训基地和深度合作企业。大家对我院在短时间内,快起步,高起点,大跨越地发展以及在新校区工程建设,内涵建设等方面取得的成绩表示敬佩。来访的5所兄弟院校的教务长、系主任就人才培养模式、专业建设、课程设置、精品课建设、示范校建设等问题进行了深入交流。

考察机电工程系实训基地

考察汽车工程系实训基地

参会的领导有重庆工贸职业技术学院院长宋正富、汉中职业技术学院院长余德华、安康职业技术学院常务副院长蔡代平、重庆三峡职业学院副院长徐小芳,商洛职业技术学院副院长邢铁申,及各校教务处长、系主任、评估办主任等,我院党委书记李德兴,院长魏文芳,党委副书记李晋,副院长刘玉敏、张德新、院长助理於全收、肖海华以及院办、党工部、建设办、教务处、汽车工程系、机电工程系等部门负责人参加了论坛和交流活动,党委副书记李晋主持会议。